Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Виктория Куприянова: «Власть несовершенна и в неё можно и нужно тыкать палкой»

БЛОГИ. Виктория Куприянова: «Власть несовершенна и в неё можно и нужно тыкать палкой»
01 апреля
06:35 2020

Виктория Куприянова — журналист

Из facebook

Все не могла определиться про что написать пост. То ли про парня, который в противогазе покупал пиво и вообще про то, что у каждого 1,5 человека на кассе что-то алкогольное или же про видео Штаба Навального в Уфе. Второй победил, но только в этом соревновании. Вообще — проиграл.

Короче, это уже перебор и я не понимаю, почему никто об этом не говорит. Видео с тэгом #коронахабирова. Але, есть же правила создания неологизмов согласно внутреннему счетчику тактичности. Вы действительно считаете, что нейминг вируса и банальнейшее сравнение с короной надо вписывать в политику?

Второе. Все видео нам говорят о том, что ничего не делается, масок нет, никого не проверяют. Говорит человек без маски в кадре. И говорит про вещи, которые на момент выкладки в видео были публично известны и де-факто приняты, оставалось лишь закрепить бумагами.

Ууууф, прям злость берет.
Вы хоть немного понимаете, как это непросто? Что в любом регионе — вот так сейчас. Что Башкирия сейчас правда многое делает как со стороны государства(ограничения и правила по аналогии с Москвой максимально быстро приняты), так и со стороны бизнеса — поступки Адиля Юлдашева, Андрея Шмергельского и других. А все что не делает — ограничено федеральными решениями, мы не полная автономия, чтобы действовать вразрез центру.

Ну вот и в такой момент может лучше отнести продукты старикам? Записать видео о правильном использовании масок? Что угодно, но только не эта токсичность. Ну вот серьезно.

Власть несовершенна и в неё можно и нужно тыкать палкой.
Но вот не когда когда из палки можете сделать и для неё, и для людей трость, на которую можно опереться. Не когда мы смотрим сериальчики на диване, а люди ломают голову, как жить дальше.

Вы ещё не поняли?
Мы живем в мире, перекраиваемом на новый лад каждый день. Все действительно не просто и безопасность каждого может быть под угрозой. Здесь нет плохих и хороших, есть вопросы: чем помочь? И как сделать так, чтобы мир был чуточку спокойнее и счастливее. Но вам ведь это не интересно. Это же не влияние и власть, которая и не может изменится из-за базового противоречия.

Во власть хотят те, что не лучше власти.
Те, кто могли бы изменить мир, дай им власть, во власть не хотят.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930