Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: «Введение особого правового режима, то есть ограничение свобод граждан, породит новую исключительную ответственность государства перед нами»

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: «Введение особого правового режима, то есть ограничение свобод граждан, породит новую исключительную ответственность государства перед нами»
31 марта
18:53 2020

Руслан Нуртдинов — активист из Чекмагушевского района

Из vk

Слушайте, ну надо называть вещи своими именами.. То, что сейчас происходит в районе, в Республике, в стране правильно величать не самоизоляцией, это — КАРАНТИН. То, что он всеобщий и действует на всей территории, говорит о введении ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Это значит, у нас ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ.

Почему власти избегают говорить правду, понятно. Введение особого правового режима, то есть ограничение свобод граждан, породит новую исключительную ответственность государства перед нами. А мы, в свою очередь, будем освобождены от некоторых обязанностей.

Например, от необходимости оплачивать текущие счета за электроэнергию, газ, воду, канализацию — обеспечение всем этим в чрезвычайной ситуации государство должно взять на себя, а иначе зачем оно нам вообще нужно. Кроме того, ссылаясь на нормы законодательства о форс-мажоре, граждане и организации будут освобождены от ответственности за неисполнение взятых ими на себя обязательств, в том числе по кредитным договорам, на время действия обстоятельств непреодолимой силы.

Наше государство, доведённое правлением единоросов до крайней нищеты, не готово взять на себя такую ответственность. У него просто нет денег для компенсации всех потерь, а они вырисовываются астрономические в экономическом и финансовом плане. Именно поэтому чиновники выкручиваются, выдумывая новые термины, но не хотят произносить страшных для себя слов.

Рано или поздно правда выйдет наружу, да мы и так всё знаем, и внутриполитическое фиаско Единой России будет уже не скрыть.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий