Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Рашит Ялалов: «Каким образом государственный чиновник может публично требовать снять с МСУ конституционное табу и уволить сельского начальника?»

БЛОГИ. Рашит Ялалов: «Каким образом государственный чиновник может публично требовать снять с МСУ конституционное табу и уволить сельского начальника?»
31 марта
14:03 2020

Рашит Ялалов — блогер

Из facebook

Кандидат юридических наук, глава Башкирии Хабиров намедни вновь публично чудил, жёг и удивлял своей феноменально юридической токсичностью. На традиционном понедельничном совещании в правительстве потребовал уволить главу МСУ поселения Ермолаевское Куюргазинского района Романа Барановского.
Объясняю медленно: государственный чиновник публично требует уволить избранного депутатами местного самоуправления своего главу местного самоуправления. У нас по Конституции суть фундаментальных прав местного самоуправления заключается в автономности, независимости населения и его выборных органов от органов государственной власти при решении своих местных проблем. Местное самоуправление по всем международным и национальным правовым канонам сакрально и де-факто и де-юро самостоятельно и отделено от государственного влияния и управления.
Каким образом государственный чиновник может публично требовать снять с МСУ конституционное табу и уволить сельского начальника?
Если только он не апеллирует к своим привычным административным иезуитским штучкам. Например, потребовать от главы Куюргазинского района Ильясова Ю. насильно собрать совет депутатов сельского поселения и заставить депутатов проголосовать за отставку сельского главы. Или выковырять из стола компромат на проштрафившегося главу и под страхом шантажа заставить подписать самоотречение главы МСУ.
Безусловно, на любого чиновника в этой стране лежит до поры до времени отдельная папочка с компроматом, которой при случае всегда власть воспользуется. Поскольку в этой стране ещё ни одному чиновнику не удалось остаться незапятнанным, не нарушив обета, проплыв между Сциллой и Харибдой.
Господин Хабиров, почему вы кандидат юридических наук и главный региональный гарант сохранения и исполнения законов в своих публичных выступлениях регулярно и периодически нарушаете все мысленные и немыслимые конституционные, федеральные, региональные законы и под страхом неприятностей требуете от чиновников нарушать законы?
К чему эти ваши гневные призывы среднеазиатского визиря к раболепию?
А знаете, что я вам расскажу, господин Хабиров, пандемия, с которой Вы так театрально и трагически боретесь, перебив всю посуду в лавке, сокрушая все вокруг себя, — это не самое страшное, что приключилось с нашей страной. Страшно, когда случайные люди такие, как Вы, по «понятийному праву и сообщающего беззакония» вскарабкались на шиханы и заняли государственные посты. Страшно, когда кандидат юридических наук, бывший доцент и директор юридической кузни регулярно и публично требует нарушать установленные права и законы граждан, МСУ и государственных органов.
Вы хоть сами-то понимаете, что регулярно демонстрируете чудовищные примеры абсолютного невежества и запредельного неуважения к закону и обществу? Сегодня такие, как Вы, «юристы» пытаются перекроить, а фактически надругаться и уничтожить остатки Конституции.
Знаете, о чём я подумал, а зачем таким, как вы неконституционным Конституция? Зачем она вам? Путин уже не цементирует. Вертикаль превратилась в инфернальный коктейль не только короновирусной, но и экономической пандемии, которая уже не способна адекватно реагировать на новые вызовы. Кремль скинул балласт, начав делегировать суверенитет на пандемию, безденежье и стагнацию в регионы. А вас уже там нет, только вы об этом ещё не знаете…

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий