Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Андрей Иванов: «Создана система, при которой эмоционально ругаться на какую-либо проблему имеет право только один человек»

Андрей Иванов: «Создана система, при которой эмоционально ругаться на какую-либо проблему имеет право только один человек»
21 марта
14:55 2020

Обозреватель портала «Правда ПФО» Андрей Иванов, комментируя гневную реакцию Радия Хабирова на реплику бизнес-омбудсмена Флюра Асадуллина о юридическом «бегстве» коммерсантов в соседние регионы, заметил, что его высказывание было заранее не согласованным, а потому получило негатив.

— В Башкортостане, при новой власти, создана система, при которой эмоционально ругаться на какую-либо проблему имеет право только один человек, если эмоционально ругается другой человек, то он это делает с разрешения, либо с повеления этого одного единственного человека. В данном случае недовольство Радия Хабирова вызвала несогласованность спича господина Асадуллина: видимо, время негодовать по этому поводу еще не пришло. Видно, что Радий Хабиров требует от подчиненных неукоснительного соблюдения дисциплины, если и должны быть такие эмоциональные высказывания, то с его ведома, — сказал Иванов в эфире «Эха».

Обозреватель «Правда ПФО» согласился, что вокруг Башкирии создана сеть налоговых офшоров, где ставки налога по УСН ниже, а то и вовсе снижены до 0%.

— Налоговые ставки — это рыночная история, далеко не факт, что с понижением ставок общие платежи в бюджет увеличатся. Не факт, что если останутся неизменными, это будет правильно. История рассудит. Не каждый предприниматель угрожающий «сейчас уйду в Челябинск», действительно уйдет в Челябинск, если ставки не поменяются. Но эмоциональность, которую могут себе позволить журналисты, не факт, что может позволить человек занимающий пост во власти. Снижение налога не всегда хорошо для государства.

Ранее, пресс-служба главы Башкирии в ответ на запрос «Эха» заявила, что уточненные данные налоговой службы о количестве субъектов малого и среднего бизнеса в Башкирии по состоянию на начало 2020 года появятся только в августе, поэтому “ссылаться на данные налоговой службы преждевременно”.

В понедельник бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин на оперативке в правительстве заявил, что у него есть данные ФНС, которые значительно отличаются от тех, которые на совещании озвучила глаза госкомитет по предпринимательству Римма Бойцова. Она отметила, что в 2019 году число субъектов МСП в республике и объемы налоговых отчислений от них увеличилось. Хабиров заявил, что все не так, как говорит Асадуллин и предупредил бизнес-омбудсмена, что если он выступает, то должен давать достоверную информацию, иначе это будет его последнее выступление.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий