Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Член СПЧ при главе РБ Олег Галин обратился в Следком с просьбой привлечь пользователей фейсбука за оскорбление Валентины Терешковой

Член СПЧ при главе РБ Олег Галин обратился в Следком с просьбой привлечь пользователей фейсбука за оскорбление Валентины Терешковой
15 марта
06:29 2020

После того как Галин на своей странице опубликовал обращение с призывом «остановить травлю Валентины Терешковой за ее предложение об «обнулении» количества сроков президентства главы нашего государства Владимира Путина», часть пользователей вступили с ним и другими пользователями в дискуссию, критикуя поступок Терешковой.
На следующий день Галин опубликовал ещё один пост, в котором сообщил, что написал заявление в Следком с просьбой возбудить уголовное дело по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти» и попросил привлечь по ней лиц, виновных «в распространении постов и комментариев в отношении депутата ГД РФ, героя Советского союза, героя РФ Терешковой Валентины Владимировны, имеющие характер публичного оскорбления представителя власти, подрывающие авторитет и репутацию органов власти». В качестве материалов, «подтверждающих факт совершенного преступления» Олег Галин привёл ссылку на собственный пост, опубликованный днём ранее.
Между тем, в комментариях к посту с информацией о заявлении в Следком ещё один член БашСПЧ Виль Тухватуллин спросил мнение Галина по поводу карикатуры Камиля Бузыкаева. На ней изображены инопланетяне на летающей тарелке на фоне Земли, а рядом с ними текст: «Валя, ты дура! Верни подарок!». Галин в своём комментарии ответил Тухватуллину, что «следственные органы оценят, заявление ведь уже мной подано».


На вопрос корреспондента «Эха» значит ли это, что к числу оскорбивших Валентину Терешкову относится карикатурист Камиль Бузыкаев, Галин ответил, что «общество публично осудит его за то, что он публично назвал женщину дурой». Галин перечислил многочисленные госнаграды Терешковой и отметил, что ее оскорбление «не укладывается в голове нормального человека».
С аналогичным заявлением в Следком обратился депутат Госдумы от Башкирии Ильдар Бикбаев

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий