Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

«Салават Юлаев» побеждает «Авангард» в пятом матче серии

«Салават Юлаев» побеждает «Авангард» в пятом матче серии
10 марта
09:05 2020

В первом периоде команды обменялись неожиданными голами. Первыми пропустили уфимцы, причем в большинстве. Ошибкой Ларсена воспользовался Павел Дедунов, убежав на рандеву с Метсолой. Тут же юлаевцы забивают, по-прежнему имея на одного игрока лишнего — 1:1!

Во второй двадцатиминутке соперники вновь обменялись взятиями ворот. «Авангард» снова, но в последний раз в этом матче выходит вперед. Вилле Покка дальним броском застает врасплох голкипера уфимцев. Впрочем, это нисколько не смутило подопечных Цулыгина. Вскоре они играли в большинстве. В ситуации пять на четыре важный гол забивает Филипп Ларсен, пробив Бобкова выстрелом от синей линии — 2:2! Незадолго до перерыва «Салават Юлаев» впервые поведет в счете, благодаря действиям Владимира Жаркова — 3:2!

Третий отрезок встречи уфимцы провели выше всяких похвал. В воротах ястребов побывало три шайбы, после чего стало ясно, что победу «бело-зеленые» сегодня не упустят. Перейдя на игру от обороны, юлаевцы удачно ловили на ошибках соперников и всякий раз их наказывали. Сначала это сделал Маннинен, затем Картаев забивший в меньшинстве, а шестой гол оказался на счету Петра Хохрякова, оформившего дубль. «Авангард» бился до последнего и даже отыграл один гол. Но секунды быстро таяли, а вскоре прозвучала и финальная сирена. В итоге 6:3.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий