Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Андрей Потылицын: «Ищем врага. Враги: Ялалов и Хамитов. И мухи вокруг горсовета»

Андрей Потылицын: «Ищем врага. Враги: Ялалов и Хамитов. И мухи вокруг горсовета»
09 марта
15:47 2020

Доклад сити-менеджера Уфы Ульфата Мустафина за 2019 год был пуст и насыщен только достижениями Радия Хабирова, а Мустафин не рассказал ничего о том, что сделал сам, считает политтехнолог Андрей Потылицын.
По мнению Потылицына, в уфимской политике теперь все подчиненные должны рассказывать о результатах работы начальника, и это нехороший признак.
— Это признак того, что результатов немного, — заметил он в эфире «Эха».
Радий Хабиров, выступая в стенах мэрии заявил: «Это (предыдущие годы – ред.) были не лучшие времена для города Уфы. Команда уфимская работала, старалась, но отношения с республиканской властью не были выстроены. Уфу сотрясала череда скандалов». Таким образом он раскритиковал противостояние Ирека Ялалова и Рустэма Хамитова.
Глава Башкирии добавил, что «Такое впечатление, что посреди города стояло здание мэрии, а вокруг него – рой мошенников, которые землю пилили, имущество пилили, банкротили предприятия».

Фото Дмитрия Колпакова/Башмедиа

— Совокупный вывод из двух докладов – мы начинаем ругать предшественников. Появляется такая концепция: «У нас ничего не получается, потому что наши предшественники были негодяи, воры, расхитители»… мухи вокруг горсовета… все эти образы, которые нам дал Хабиров. Мы переходим в фазу обвинения. В России принято уничижать предшественников.
По прошествии первого года правления, как его охарактеризовал Потылицын – «медового месяца», когда население радуется смене власти, наступило время предъявить первые достижения.
— Нужно показать результаты, и их немного. Или они негативные. И есть ухудшения по некоторым позициям. Нужно это объяснять. Никто же не скажет: «Мы работали неправильно». Ищем врага. Враги: Ялалов и Хамитов. И мухи вокруг горсовета. Пожравшие земли, уголья, финансы и прочее. С мухами надо разбираться отдельно и понимать, о чем идет речь. Я ни в коем мере не намекаю на ближайших друзей самого Хабирова. Оба доклада ни о чем, но главный вывод: начинаем кивать на предшественников.
Потылицын считает, что нынешний сити-менеджер Уфы – временная фигура, задержавшаяся на своем посту, и по первоначальному сценарию не было задумано, что он на долго останется.
— Он транзитная фигура. Он не специалист. Не выходец из муниципальной системы. Он из тех, кто не оставляет нам шанса на серьезный прорыв в городе. Максимум, что может сделать Мустафин – латать дыры. Мы видим, кто его окружает.. Сулеймановы и прочие… декоративные фигуры, которых он полагает эффективными. Сравнивать Мустафина и Ялалова нельзя.
По его словам, важно отстаивать интересы города, в этом и есть смысл принципиальной позиции, а не противостояния между городскими и региональными властями.
— Ялалов в определенный момент начал это делать, когда Хамитов «кинул» город с ШОСом и деньгами. Мустафин этого не сделает никогда. Дело не в войнушке, а в принципиальности позиции, и здесь нам рассчитывать не на что.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий