Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Наталья Кузнецова: «Наталья по существу совсем не виновата ведь в своих иждивенческих настроениях»

БЛОГИ. Наталья Кузнецова: «Наталья по существу совсем не виновата ведь в своих иждивенческих настроениях»
06 марта
11:15 2020

Наталья Кузнецова — журналист 

Из Facebook

Так много споров о сироте, вставшей на колени перед Белым домом в Уфе. Общественность условно поделилась на два лагеря. Одни жалеют 37-летнюю женщину, маму, и призывают дать ей квартиру больше по площади, чем положено по закону. Другие кричат, что это наглость, пусть берет, что положено, и нечего наглеть.

Но я, пожалуй, отнесу себя к «третьему лагерю».

Я не поддерживаю эту женщину. Она требует жилье более чем на 40 квадратов на том основании, что не может жить в квартире меньшей площади с двумя детьми. Чиновники, до сих пор не дали ей крышу над головой, и это, безусловно, абсолютный беспредел. Жилье ей дать должны, но только ей, а не ее детям. За своих малышей отвечает уже она, а не государство.

Но одновременно мне ужасно жаль Наталью. Потому что она — одна из тех многих сирот, совершенно неприспособленных к жизни. Которых не выводят, а выбрасывают из детдомов во взрослую жизнь, ничему не научив и ничего не объяснив. Легко рассуждать о том, как она должна себя вести, людям из благополучных семей, имевших счастливое детство, нормальное образование, воспитание. А сироте каково?

Наталья по существу совсем не виновата ведь в своих иждивенческих настроениях. Как еще она может себя вести, если другому не учили. Большинство сирот обречены на ошибки и страдания на всю жизнь, потому что не имеют нужных социальных навыков. Так и мыкаются по жизни, не зная как лучше. Почему, например, ей в ее детдоме этом не вбили в голову, что она имеет право на жилье, и добиваться его надо сразу же, желательно через суд, с учетом наших реалий? Почему никто не курирует социальную адаптацию сирот после детдомов? Хотя бы лет до 23. И почему ситуация с выдачей жилья сиротам пущена на самотек?

Действительно сироты зачастую наглые и излишне требовательны к окружающим. Но ведь это просто потому что им никто не подал им пример, как надо. Вот это все как раз-таки и есть главная проблема государства и общества. А не то, что конкретная сирота обнаглела и встала на колени. Ей одной жилье дадут, даже, возможно, желаемой площади, а в жизни многих других так ничего и не изменится.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031