Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Ростислав Мурзагулов о телеграм-каналах: «Маленький цирк-шапито для политозабоченных»

Ростислав Мурзагулов о телеграм-каналах: «Маленький цирк-шапито для политозабоченных»
03 марта
20:06 2020

Председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов сказал в эфире «Эха», что видел фейк-нюьсы про руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина, но не доверяет телеграм-контенту.
Напомним, Александр Сидякин написал в соцсетях, что ему “показали один из “сливных бачков” башкирского интернета, где было откровенное вранье”. Он заявил, что не стоит верить всему, что пишут в сети, упомянув, в частности, распространяемую в телеграм-каналах информацию, что его дети учатся за рубежом. Сидякин сообщил, что его старший сын учится на первом курсе Высшей школы экономики, дочь — в 648 школе Москвы, а младший сын, которому еще нет года, живет с ним. О том, планируют ли они возвращаться в республику, он не написал и напоследок посоветовал “не засорять голову всякими фейками”.
— Я несколько раз видел фейк-ньюс про то, что, якобы, дети у него за границей. Я то знаю, где у него дети. Я всегда смеюсь над этим: есть анонимный забор, где какие-то «великие», часто нездоровые, обиженные и чем-то озлобленные, пишут, что сами сочиняют.
Мурзагулов заметил, что аудитория тг-каналов всего «сотни человек», и не согласился, что основная новостная повестка и читатели переходят с новостных сайтов в каналы.
— Ничего туда не переходит. Может со скуки их кто-то листает.
На вопрос известны ли ему авторы башкирских тг-каналов, Мурзагулов ответил отрицательно.
— Совсем не интересно, кто это. Они не влияют на ифнормполитику. Маленький цирк-шапито для политозабоченных. Если когда-то телеграм-каналы станут не анонимными – обретут репутацию. У любого московского или уфимского пиар-агентства существует прайс-лист на абсолютно любой телеграм-канал, включая так называемые «независимые». Пост стоит 5-7 тысяч рублей. В московских 30-100 тысяч рублей. Если вы хотите доверять этому – доверяйте, я не хочу тратить время.

Фото Дмитрия Колпакова/Башмедиа

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031