Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

На общественных слушаниях по заводу в Камбарке были задержаны активисты

На общественных слушаниях по заводу в Камбарке были задержаны активисты
28 февраля
10:07 2020

Вчера в селе Камское Камбарского района Удмуртии прошли общественные  обсуждения по объекту для обработки, утилизации и обезвреживания отходов I и II классов опасности «Камбарка». Как сообщает Вконтакте активист движения “Стопкамбарка” Тагир Кагарманов, во время слушаний двое экоактивистов были задержаны.

По словам Кагарманова, активисты принесли на встречу флаг победы и флаг Башкирии, за что их задержали на 48 часов. Один из задержанных —  член рескома КПРФ Архангельска. Экоактивистка из Уфы уже в полиции объявила голодовку.

Напомним, в начале лета прошлого года стало известно, что Госкорпорация «Росатом» намерена построить в городе Камбарка Удмуртской республики завод по утилизации отходов 1 и 2 класса опасности, для чего планируется уменьшить водоохранную зону вокруг городского водозабора. Камбарка находится в 23 км от Нефтекамска. Активисты движения “Стопкамбарка” создали петицию о недопущении уменьшения водоохранной зоны.

В середине февраля на заседании суда по иску местных жителей к водоканалу из-за зон санитарной охраны представитель Роспотребнадзора, заявил, что проект зон санохраны не получил положительного заключения и сообщил, что в адрес ответчика было направлено представление о недопустимости нарушения законодательства при экспертизе проекта.

Теги
Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829