Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Минздраве Башкирии продолжают отрицать пациента, которому отказали в ГКБ 4

В Минздраве Башкирии продолжают отрицать пациента, которому отказали в ГКБ 4
28 февраля
08:39 2020

По прошествии двух недель Минздрав региона настаивает на версии, что никакого пациента по имени Илья в инфекционной больнице Уфы не было. Осмотр журналов посещения ГКБ4 показал, что пациент с таким именем в тот день в больницу не обращался, заявила в утреннем эфире «Эха» начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению МЗ РБ Елена Галимуллина.
Ранее портал Уфа1 сообщал, что 4 февраля молодой человек прилетел из Пекина. Он пошел в инфекционную больницу №4, чтобы исключить возможность заражения коронавирусом. По словам отца парня, его появление вызвало переполох среди медиков. Со словами: «Это не к нам, идите в другое здание», врачи «избавились» от Ильи, даже не открыв ему дверь.
Молодой человек обратился в другое здание больницы, но там ситуация повторилась — его не осмотрели, не взяли анализы, а отправили на выход через черный ход.
Позже главврач инфекционной больницы №4 Радик Галимов опроверг информацию о том, что врачи испугались молодого человека. «Конкретно этот случай места не имел. У нас в приемном покое данный случай не зафиксирован. Мы также опросили весь персонал. Ни один наш коллега не подтвердил этот случай”, — заявил он в начале февраля. Минздрав пообещал провести проверку.
— Поднята документация по обращениям, фактов зафиксированных об обращении пациента – не было, — уверенно заявила Елена Галимуллина. — Вся ситуация по коронавирусу под контролем. Просто так развернуть гражданина с подозрением на коронавирус — не может быть.
— Ильи не существует? – спросил обозреватель «Эха» Айдар Ахмадиев.
— Получается так.
— Мы связались с отцом Ильи…
— Мы тоже связались с отцом Ильи.
— Почему вы тогда утверждаете, что его не существует?
— Четкого ответа куда он обращался – не было, — подытожила Елена Галимуллина.

Жителя Уфы, прилетевшего из Китая, отказались принять в инфекционной больнице

В инфекционной больнице Уфы отрицают, что врачи сбежали от мужчины, который обратился с подозрением на коронавирус

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829