Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Владимир Барабаш: «При всем уважении к правоохранителям – свежа история с «Древромом», всех нашли и посадили, и человек уже вышел, а возврата средств не произошло»

Владимир Барабаш: «При всем уважении к правоохранителям – свежа история с «Древромом», всех нашли и посадили, и человек уже вышел, а возврата средств не произошло»
26 февраля
15:29 2020

Глава БашСПЧ Владимир Барабаш в эфире «Эха» сообщил, что встретился с вкладчиками «Золотого запаса», и те одобрили план возврата их денег.
По словам Барабаша, некое ООО «Потенциал» пыталось на себя аккумулировать права требования к «Золотому запасу». Суммарный объем требований всех взаимодавцев — 1,7 млрд, а «Потенциал» выставил права требования на 2,7 млрд рублей.
— Мы с командой юристов расценили это как недружественную попытку захода в банкротство. В наших задачах исключить из уравнения «Потенциал». Ни о каком честном возрасте средств не идет речь, если появляется неизвестная компания, подающая 9 исков на 2,7 млрд рублей, — сказал Барабаш.
По словам главы БашСПЧ судами отклонены требования ООО-шек к «Золотому запасу» на 850 млн рублей.
— Суды нарабатывают практику. По остальным компаниям, надеюсь, получим отказы.
Он заметил, что есть два варианта разрешения проблемы: либо через правоохранительные органы, либо через банкротство.
— При всем уважении к правоохранителям – свежа история с «Древромом», всех нашли и посадили, и человек уже вышел, а возврата средств не произошло. Основная задача правоохранителей – наказание, а не возврат средств. Мы предложили через наблюдение и банкротство, не отменяющее возможности обратиться в правоохранительные органы. Арбитражный управляющий может поднять все сделки на за три последних года и сформировать план по возврату денег.
Так, по ООО «Тихая гавань» 1 февраля суд ввел процедуру наблюдения, уже проведено собрание кредиторов на тему «что делать дальше».
— Не скажу, что это будет быстро. Процедура наблюдения и взыскание на активы и превращение их в деньги — до 2 лет. Но это быстрее, в любом случае, чем расследование уголовного дела.
Барабаш напомнил, что свои деньги в «Золотой запас» отдали около 4 тысяч человек.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829