Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Дмитрий Михайличенко: «Заявление «Башкорт» очень важно: оно дробит ядерный электорат Хабирова»

БЛОГИ. Дмитрий Михайличенко: «Заявление «Башкорт» очень важно: оно дробит ядерный электорат Хабирова»
26 февраля
11:53 2020

Дмитрий Михайличенко — политолог

Из facebook

«Башкорт» обьявил о недоверии Хабирову. В этом заявлении точно нет ничего экстремистского. Но есть политическая борьба.

Очевидно, что расхождение с курсом Хабирова у «Башкорт» начались сразу же в октябре 2018 г., однако руководители организации долго ( на мой взгляд, слишком долго) надеялись на диалог с республиканским руководством. По факту его так и не возникло. Думаю и не возникнет.

Заявление «Башкорт» очень важно: оно дробит ядерный электорат Хабирова. Также как и ситуация с шиханами.

Вспомните гуляния у памятника Салавата Юлаева в октябре 2018 г. Там было много сторонников «Башкорт». И вот, прошло не очень много времени, и позиция стала диаметрально противоположной.
Впрочем для Р. Хабирова все это некритично. Он, как опытный политик, сможет использовать ситуацию для того, чтобы укрепить доверие к себе в глазах федерального центра. А доверие Москвы с точки зрения политической системы значит больше, чем поддержка ядерного электората. Увы. Тем более до выборов далеко.
Да и в многонациональной республике можно все это обернуть на свою пользу: запустить информационный посев «Хабиров дистанцируется от националистов». Часть общества воспримет это позитивно, но следствие этого будет актуализация националисткой риторики в обществе, что, плохо скажется на межнациональном согласии.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий