Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Дмитрий Эйгенсон: «К этой же социальной группе, Наташа, относится большинство твоих комментаторов, которые выхватили шашки, как только появилась возможность»

БЛОГИ. Дмитрий Эйгенсон: «К этой же социальной группе, Наташа, относится большинство твоих комментаторов, которые выхватили шашки, как только появилась возможность»
08 февраля
11:08 2020

Дмитрий Эйгенсон – блогер

Из facebook

Как-то я завтракал в французской пекарне в центре Уфы и увидел пожилую женщину. Нет, не пожилую, а прямо старушку. Она сидела за столиком, пила кофе с бриошью была красива, как бывают красивы старики, прожившие честную жизнь.

Я сфотографировал ее украдкой и выложил в инстаграм, где написал, что жалко, что так редко можно в России увидеть пожилых людей в кафе. И как здорово, что нет-нет, а это случается. Женщину было видно плохо — сидела далековато, а то бы я написал, мол, смотрите, какое красивое лицо, графиня, не иначе.

Через некоторое время мне пришло сообщение в личку от дочери этой женщины, где она возмущалась нарушением частной жизни, требовала убрать фото, кажется, угрожала судом. Я отказался. Я считаю, что я имею право вести свои соцсети так, как вижу правильным. Хочешь в суд — иди в суд.

Макнулся в комментарии у Наташа Павлова и вспомнил эту историю. Наташа, хочу тебе сказать, что хуже мракобесов нет никого. Башкирских мракобесов, русских мракобесов, мракобесов еврейских, привластных или оппозиционных, умных и глупых, блондинов и брюнетов.

И если раньше это слово значило, что его субъект — противник прогресса, то в последнее время к мракобесам примкнули и «обижальщики» и «оскорбисты». И понеслись обыски у стендап-комиков за Иисусо-шутки, протесты против граффити, где у башкирской танцовщицы видно колени, рубилово в поддержку дельфинария и прочая.

К этой же социальной группе, Наташа, относится большинство твоих комментаторов, которые выхватили шашки, как только появилась возможность. Не вникая в суть, не пытаясь разобраться, не помня о журналистской солидарности (которая невероятно важна для всех без исключения журналистов) — среди них же есть редакторы и корреспонденты, которые нафигачили кучу заголовков.

Это время ликующей серости. Это время пройдет. Жму руку!

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829