Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Виталий Буркин: «Текст, начинающийся со слов «сегодня 23 декабря….» поставлен на сайт за четыре дня до события»

БЛОГИ. Виталий Буркин: «Текст, начинающийся со слов «сегодня 23 декабря….» поставлен на сайт за четыре дня до события»
27 декабря
13:05 2019

Виталий Буркин — юрист

Из facebook

И так, новый прокол Адвокатской палаты, указывающий на то, что там засела преступная группировка.
Новость о лишении статуса адвоката Валеху Аббасова была размещена на сайте палаты 19 декабря, тогда событие произошло 23 числа. И самое здесь важное то, что в этой же новости речь ведется о поджоге автомобиля, случившегося тоже 23 декабря.
Может ошибка в дате? Нет, этого не может быть, потому как код страницы сайта, осмотренный специалистами, говорит о том, что новость с заголовком и фотографией Аббасова, была размещена на сайте именно 19 числа.

Текст, начинающийся со слов «сегодня 23 декабря….» поставлен на сайт за четыре дня до события. И от этого уже не отвертишься, потому как легко доказывается специальными исследованиями. Прокол исправлению не подлежит. Дату исправить можно, что они и сделали, а вот внутренности сайта — нет.
Выходит, что администратор сайта знал о том, что произойдет через четыре дня — про лишение статуса адвоката, а самое главное, про предстоящий поджог?
25 декабря мной было подано заявление в МВД о принятии срочных мер к доказыванию возможной причастности управленцев палаты к поджогу, так как доказательства можно было собрать только действуя стремительно.
Но вчера мне стало известно, что в палате о узнали о поданном заявлении и сегодня утром дату в новости исправили. Поэтому держать новость в секрете смысла больше нет.
В связи с этим много вопросов к МВД. Основной из них — почему не действовали стремительно? Здесь в первую очередь необходимо было передать уголовное дело в СК, который должен был задокументировать описанное обстоятельство и срочно начать работу с администраторами сайта, дабы выяснить, кто дал 19 декабря информацию для публикации.
В настоящее время палатским представлено драгоценное время. Через некоторое время, я уверен,последуют комментарии, в которых они будут все объяснять ошибкой, сумасшествием администратора и т.д. Хотя и сейчас все можно доказать. Но администратор уже проинструктирован, к следственным мероприятиям будет готов. В крайнем случае спишет на помутнение своего рассудка.
Медлительность МВД объясняю тем, что раскрытие преступлений, совершаемых общеопасным способом, скорее всего, не является для них приоритетным занятием. Иначе чем объяснить, что по прошествии двух лет не отработана версия о возможной причастности Юмадиловых к поджогу трех автомобилей на ул. С.Перовской, один из которых был мой? Поджог был в те дни, когда мной была обнародована первая информация о многомиллионных махинациях с арендой у тещи.
Кстати, за два года я так и не был допрошен в качестве потерпевшего. А это был поджог в густо населенном микрорайоне, могли погибнуть люди.
В фотографиях информация с сайта: сама новость и код страницы, прямо доказывающий размещение новости 19 числа.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий