Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Радий Хабиров поддержал проект создания академии транспорта на базе автотранспортного колледжа

Радий Хабиров поддержал проект создания академии транспорта на базе автотранспортного колледжа
25 декабря
16:30 2019

Глава Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов предложил передать Уфимский автотранспортный колледж из минобразования в ведомство госкомитета для создания Уфимской государственной академии транспорта, сообщает портал «Башмедиа». Глава Башкирии Радий Хабиров инициативу поддержал. По его словам, Башкирии с такой обширной дорожно-транспортной инфраструктурой необходимы инженеры и квалифицированные транспортники.

Как напоминает «Башмедиа», в августе этого года директор автотранспортного колледжа Антон Карташов обратился к мэрии Уфы с просьбой перенести учебное заведение на перекрёсток трассы М5 и автодороги Уфа-Нагаево.

На месте колледжа на улице Комсомольская Карташов предложил построить жилье, таким образом, чтобы застройщик-инвестор оплатил строительство нового образовательного здания. В мэрии Уфы заявили, что решено «доработать вопрос выделения участка земли для строительства новых корпусов колледжа в ближнем пригороде».

Колледж создан в 1930 году как автодорожный техникум, имеет 3 учебно-лабораторных здания на 87 учебных аудиторий и одно общежитие.

Фото Дмитрия Колпакова/Башмедиа

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий