Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Ирек Ялалов: «Благодаря передвижным циркам спасена популяция тигров»

Ирек Ялалов: «Благодаря передвижным циркам спасена популяция тигров»
25 декабря
16:14 2019

Сенатор и экс-мэр Уфы Ирек Ялалов в эфире «Эха» заявил, что приветствует строительства в парке Кашкадан «объекта» называемого дельфинарием, или центром абилитации, стоимостью в 700 млн рублей.
— Я за привлечение инвестиций в городскую экономику и досуговую сеть. Что касается его содержания – это объект дискуссии, — сказал бывший градоначальник.
Он заметил, что мировой опыт строительства дельфинариев столкнулся с противодействием защитников животных, выступающих против эксплуатации умных морских животных.
— Общественность поднимается и на защиту пингвинов – их то же используют. Вопрос в том, куда пойдет мировой цирк? Не надо путать мировой опыт и опыт Европы. В азиатских странах развлечения и цирк широко используют животных, эта сфера растет и все больше и больше диких животных вовлекается.
Ялалов признался, что как человек, он против использование животных, но напомнил, что благодаря передвижным циркам на планете сохранилась основная доля популяции бенгальского, уссурийского и суматранского тигра.
— В неволе. Благодаря циркам сохранились. В живой природе – мы их потеряли бы.
Что касается дельфинов, по словам Ялалова, в Европе с ними обращаются куда более жестоко.
— Возьмите Скандинавию, там узаконено убийство животных, обряд инициации мальчиков: должен заколоть дельфина. В Японии до сих пор охотятся на китов в промышленных масштабах.
Ранее в Уфе состоялись публичные слушания на которых представили планы реновации Кашкадана: на мероприятии глушилась сотовая связь, а тема дельфинария упоминалась вскользь. На встрече противников и сторонников строительства дельфинария зоозащитников обвинили в «антироссийской позиции», а минздрав Башкирии позже признал недоказанным эффективность дельфинотерапии.

Ульфат Мустафин про дельфинарий: Выслушав все “за” и “против”, я понимаю, что к общему мнению не пришли

БЛОГИ. Олеся Умерова: «Как вы думаете, куда вежливо, но настойчиво будут «направлять» пациентов подконтрольные врачи государственных клиник?»

БЛОГИ. Штаб Навального в Уфе: Секретный дельфинарий

Алина Сулейманова: «Сотовую связь в ГДК на слушаниях по дельфинарию глушили в целях безопасности»

Евгения Коновалова: «Если у тебя есть своя позиция по дельфинарию – то, это антироссийская позиция»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий