Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Наталья Кузнецова: «Лезвия, которыми он хотел вскрыть вены, так и остались у него в кармане»

БЛОГИ. Наталья Кузнецова: «Лезвия, которыми он хотел вскрыть вены, так и остались у него в кармане»
03 декабря
11:33 2019

Наталья Кузнецова — журналист 

Из Facebook

Я пишу этот пост, прежде чем написать журналистской текст об этой проблеме, потому что потом может быть уже поздно!
Сегодня рано утром в редакцию «АиФ» позвонил 58-летний Рафис Ахмедгареев.
«Я онкобольной, сижу у здания минздрава на Тукаева, и, знаете, я готов совершить суицид! Я больше не могу терпеть такое к себе отношение!»
В голосе слышалось отчаяние.
Люди, бывают, разные, в том числе неадекватные. Но от слов о том, что человек вот-вот может совершить самоубийство, меня передернуло. Конечно, я тут же поехала к нему.
Вы знаете, это не эпатаж. Человек испытывает дикие боли: после операции ему вывели стому и установили калоприемник. Сейчас в месте выхода кала образовались язвы, трещины, и он просто умирает от боли. Сегодня боли были настолько сильными, что человек решил, что больше не хочет жить. Обо всем этом он мне рассказывал со слезами на глазах! Проблема в том, что наши врачи не берутся его лечить. Боли возникают именно в области стомы, при выходе кала. Сама онкология вроде как не прогрессирует. Лекарства, которые он принимает, не дают нужного эффекта. Чтобы лечиться дальше, нужно сначала решить «кожный вопрос»: залечить язвы, повреждения, которые причиняют дикую боль. А все врачи отказываются, и почему не объясняют. Сам мужчина думает, что медики совершили сразу несколько серьезных ошибок при лечении.

Наши хождения в минздраве сегодня длились несколько часов, и вроде как не оказались безрезультатными. Больного записали на прием к врачу в онкодиспансер на два часа сегодня, 3 декабря.
Я приятно удивлена работой сотрудницы горячей линии, которая общалась с Рафисом Рамиловичем. Она всеми силами старалась помочь и даже дала медицинские советы напоследок, посоветовала мазь. В её глазах было видно сочувствие. Замечательная женщина!
В общем в два часа Рафис Рамилевич едет в онкодиспансер. Но лично у меня нет уверенности, что он окончательно передумал совершать страшный поступок. Лезвия, которыми он хотел вскрыть вены, так и остались у него в кармане ((Максим Забелин, очень Вас прошу, возьмите ситуацию на личный контроль. В Ваших силах спасти человека!

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031