Азамат Галин: «Мы преувеличиваем значение емкости этого производства для Стерлитамака»

Разработка Куштау может стать началом регионального политического кризиса, но сейчас никто всерьез не воспринимает его последствия, такое мнение высказал в эфире «Эха» бизнесмен и член БашСПЧ Азамат Галин. По его мнению, ситуацию никто не начнет воспринимать всерьез, пока не начнутся активные работы по разработке шихана.
— Повлиять на этот процесс мы не можем – история уже закрыта. Независимо, от того чтобы мы не предпринимали: они будут рубить лес и документально готовиться. Нам остается только наблюдать.
По словам Галина, общественное движение «Башкорт», анонсировавшее в эти выходные собрание по теме Куштау, не сможет возглавить тему защиты шиханов.
— Лидерами этого движения они стать не смогут. «Башкорт» — это сугубо национальная тема, а в активистах присутствуют не только башкиры, но и люди других национальностей, очень многие не живущие у нас в регионе.
Галин считает, что когда начнется разработка Кушату и разразится общественное недовольство, кризис скрыть в публичном пространстве не получится, так как «на дворе не 60-й год, не утаишь». В то же время «БСК» не откажется от Куштау, так как компании нужно короткое транспортное плечо: «трос натянуть и двигать на завод».
На фоне скандала вокруг Куштау падают отчисления в бюджет.
— Изначально было 15 млрд рублей, а за прошлый год «БСК» выплатила 3 млрд рублей. Если «БСК» остановится, не вижу ничего катастрофического. Нужно будет вложить деньги и модернизировать производство, или его перенести. Мы преувеличиваем значение емкости этого производства для Стерлитамака.
Владельцы турбазы возле Куштау оспаривают решение о ее сносе
Радий Хабиров считает, что некоторым защитникам Куштау заплатили за их активность
«Башкорт» пригрозил обратиться в ЕСПЧ из-за невозможности провести митинг в защиту Куштау
Пока никто ничего не написал, будете первым?
Написать комментарий