Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Азамат Галин: «Те, кто против дельфинария – медийные, блогеры, читаемые. А может большинство «за»: мы же не знаем»

Азамат Галин: «Те, кто против дельфинария – медийные, блогеры, читаемые. А может большинство «за»: мы же не знаем»
28 ноября
14:55 2019

Член регионального совета по правам человека и бизнесмен Азамат Галин в эфире «Эха» не стал переходить на чью либо сторону в вопросе строительства в Уфе дельфинария.

— Я не погружался в проблему. Масштабы ее общественной значимости для региона и Уфы заканчиваются среди 50 активных пользователей соцсетей. Если проедемся на общественном транспорте и спросим у обывателей – добрая половина скажет, что вообще ничего об этом не знает. Но если бы меня спросили противник ли я или сторонник, аргументация была следующая: дельфинотерапия применяется для отдельных заболеваний детей. После контакта с животными детям становится лучше – есть такое мнение. Я не врач, не готов рассуждать на эту тему. А как человек, переживающий за детей, я противник того, чтобы такие аргументы использовались в подобных спорах, — сказал Галин.

По его мнению у родителей больных детей должна быть любая надежда на их выздоровление.

— Есть термин «плацебо» — оздоровление верой. У детей и родителей должна быть надежда. Должно быть такое место, где дети могли бы контактировать с дельфинами. У нас есть санаторий «Юбилейный» в Крыму (структура санатория «Янгантау» — ред.). Если преследуем эту цель, давайте двигаться в этом направлении и исключать из спора детей. Когда начинают говорить о детях, я сразу становлюсь на стороне тех, кто против.

В санатории «Юбилейный» сейчас идет глобальный масштабный ремонт, и по мнению Галина, там можно обустроить специальный бассейн.

— Я был видел дельфинарии, в том числе в Европе. Могу сказать, что народу там всегда много. Дельфины активно контактируют с детьми. Почему бы и нет? Сторонам надо перестать спекулировать на теме детей.

Слушания по дельфинарию, с использованием подавления сотовой связи, вызвали у члена БашСПЧ стойкое мнение, что в мэрии Уфы сейчас работают люди, «которые только учатся быть чиновниками».

— Нет опыта взаимодействия с активной частью города. С людьми которые, если дверь закрыта, полезут в форточку. Что мешало открыть двери и дать возможность вести трансляцию? Что бы изменилось? Я бы с дивана не вскочил и не побежал туда. У страха глаза велики. Нужно быть более открытыми. Хабиров, их руководитель, сам к этому призывает.

По мнению Галина, президиум слушаний спрятался за высокой трибуной и использовал нагнанных бюджетников. Сама технология публичных слушаний устарела, и он бы поменял механизм городского «референдума».

— Вот в Уфе 6 тысяч многоквартирных домов. Вот 6 тысяч домов должны избрать по одному человеку — уполномоченного высказать мнение по данному вопросу. Без демагогии и болтовни. Раздали вопросники внутри дома, определились. В каждом доме есть совет МКД. Если в плане организации все выстроить, все бы работало. Пришли бы избранные от домов и сказали – мы за строительство дельфинария, и попробуй поспорить. Те, кто против дельфинария – медийные, блогеры, читаемые. А может большинство «за»: мы же не знаем. Однозначный вывод – Уфа (мэрия – ред.) не умеет общаться. Вообще. Год работают. Как бы мы не ругали Хамитова, он умел. Даже у того же Ялалова был инструмент общения – он умел общаться.

Галин призвал не воспринимать всерьез интернет-петиции.  

— Петиция? Кто там жители Уфы? Проводили выборку? Эти ссылки перекидывают друг другу. Объективен результат, когда житель пришел сам.

Ульфат Мустафин про дельфинарий: Выслушав все “за” и “против”, я понимаю, что к общему мнению не пришли

Рустем Ахмадинуров: «Центр абилитации и науки – это совсем другая история»

Константин Чадлин: «На моей памяти, уфимские власти не видели такого позора и не пробивали такого дна, как на прошедших в прошлую пятницу общественных слушаниях по «Уфимскому дельфинарию»»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930