Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Проверки выявили в работе крымского санатория «Юбилейный», переданного Башкирии, нарушения на 475 млн рублей

Проверки выявили в работе крымского санатория «Юбилейный», переданного Башкирии, нарушения на 475 млн рублей
18 ноября
14:53 2019

Об этом сегодня на совещании в правительстве рассказал глава региона Радий Хабиров. В числе нарушений — завышение стоимости работ, неправильное хранение стройматериалов и оплата невыполненных работ. По словам Хабирова, при проверках выяснилось, что части стройматериалов, которые числятся на балансе, на деле нет. А из-за некачественного проекта ремонта и реконструкции санатория, стены деформировались и потрескались, в результате их пришлось демонтировать. При этом в корпусе уже был проведен ремонт на 99 млн рублей.

На минувшей неделе стало известно, что КСП установила в работе руководство крымского санатория нарушения при освоении бюджетных средств на 7,4 млн рублей. Проверка показала, что деньги тратились на зарплаты и премии руководству, проживание, такси и перелеты.

Санаторий «Юбилейный» был безвозмездно передан Башкирии в 2017 году после подписания меморандума о сотрудничестве республики и Крыма. Тогда сообщалось, что Башкирия вложит в реконструкцию санатория около 300 млн рублей. В начале 2019 года Радий Хабиров заявлял, что речь может идти о 1,2 млрд рублей.

Фото: yandex.ru/maps

Прокуратура через суд взыскивает с директора крымского санатория «Юбилейный» более 7 млн рублей

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий