Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Константин Чадлин: «На моей памяти, уфимские власти не видели такого позора и не пробивали такого дна, как на прошедших в прошлую пятницу общественных слушаниях по «Уфимскому дельфинарию»»

Константин Чадлин: «На моей памяти, уфимские власти не видели такого позора и не пробивали такого дна, как на прошедших в прошлую пятницу общественных слушаниях по «Уфимскому дельфинарию»»
18 ноября
12:05 2019

Константин Чадлин — бывший активист МГЕР, член «Открытой России», получил политическое убежище в Эстонии

Из facebook

Пост в три части. С пессимистичным концом. И фактами о дельфинах.

Все события трактуются на правах ИМХО.

Часть первая. «Дети-инвалиды — заложники муниципального терроризма».

На моей памяти, уфимские власти не видели такого позора и не пробивали такого дна, как на прошедших в прошлую пятницу общественных слушаниях по «Уфимскому дельфинарию».

Что предшествовало этому провалу, и откуда вообще появился «Научный» бла-бла-бла… обо всем по порядку.

30 сентября в Татарской гимназии города Уфы проходили общественные слушания по вопросу проекта строительства на территории парка Кашкадан океанариума в виде четырехуровневого развлекательного комплекса с наличием дельфинария. Эти общественные слушания проект не прошел, встретив серьезный отпор со стороны сознательных горожан, умудрившихся собрать без четверти сотню тысяч подписей против строительства уфимской тюрьмы для морских животных.

Чиновники уфимской администрации проиграли ту битву, но войну они проигрывать не намерены. Собрав боевую наступательную группу, состоящую из матерых муниципалов-управленцев, и, по их ошибочному мнению, опытной и искушенной в вопросах медиа и манипулирования королевой Времечка. В распоряжение этого авангарда поступил отряд безликих рабов-серых черве…, ой, бюджетников. Шесть волшебных коробок для подавления сотовой связи, и возможно, как они думали, крамольных мыслей.

В целях конспирации проект был переименован под кодовое название «Научный эко-центр образования и абилитации». Козырем в дискуссии с горожанами должны были стать несовершеннолетние дети-инвалиды.

Без официального объявления наступления, вероломно, чиновники начали сгонять бюджетников через чаты в вацапе. Но вот незадача, XXI век, информационная эпоха, это не только удобная и быстрая коммуникация, но и прозрачность, и что-то появившееся в электронном коде, тут же становится потенциально общедоступным, и эти приказы быстро дошли до сознательных горожан, понимающих, что как не назови дельфинарий — тюрьмой для животных он быть не перестанет. И эта утечка, случившаяся за два дня до часа, в который городские власти рассчитывали «протащить» этот ужасный безответственный проект, позволила активистам собраться и явиться на слушания, где вахтеры с бейджами ГДК, получившие приказ «ни шагу назад», под угрозой увольнения, без боя не пускали ни одного уфимца. За своевременное оповещение спасибо Ольга Маловица!

Логически обоснованные аргументы, доводы противников строительства пыточной для морских животных уничтожали любые попытки сатрапов природы обосновать необходимость этой душегубки в Уфе.

На четкие вопросы, требующие конкретных ответов — президиум отвечать отказался. Тут в ход, эти, НЕИЗБРАННЫЕ правители, решили запустить козырь из рукава — детей-колясочников… Знаете, это настолько глупо, что смешно и ситуация по сути напоминает фразу коллеги Швондера — «Вы не сочувствуете детям Германии?».

Что-то они особо не думают о детях с особыми потребностями, когда закупают иномарки для своего аппарата, или когда проводят банкеты и праздники для себя, не так ли?

Вообще, откуда эта страсть к Кашкадану не думали? Что нужно инвестору? Откуда эти невероятные словесные конструкции?

В самый разгар дела против меня, власти, заслав свою мышь в стан недовольных граждан, организовали запись разговора инициативной группы жильцов домов по ул.Зорге, ( стройка напротив Зорге 44) со мной и еще одним умным опытным, а теперь ещё и влиятельным, человеком.

Позже эту запись слили и МКСЕТ, опубликовал материал под названием «Анатомия протеста в Уфе: утечка записи разговора вызвала много вопросов».

Тогда, кстати, формально застройщик собирался строить «Надземный пешеходный переход с торговыми помещениями», и аргументом было, что переход будет для инвалидов. Ничего не напоминает?

Тогда, Разиф Абдуллин, удовлетворил часть моих требований, и в «анатомическую» статью добавили абзац с моим комментарием, что запись имеет следы монтажа и слова в статье вырваны из контекста. Но я предлагаю коллективу МКСЕТа реабилитироваться полностью, и разобрать, какие объекты и под каким соусом пытались протащить за последние десять лет в парке Кашкадан (наводка — начните со станции канатной дороги с торговыми площадями), сколько проектов в Уфе за последние десять лет получили добро городских властей, льготные условия аренды и выкупа. Как на стоимость получения участков, аренды, влияет наличие в названии слов — социальный, патриотический, культурный, научный, медицинский, абилитация и реабилитация и т.д. Может быть будет ясней какие преимущества получают те, кто манипулирует и эксплуатирует инвалидов для достижения своих коммерческих результатов.

Факт о дельфинах — дельфины осознанно принимают наркотические вещества. Например на фото, дельфин развлекается с несчастной рыбкой фугой. Обычно дельфины собирается группы, каждый из них по несколько минут жует рыбешку, а потом по кругу передает другому. Свидетелем одной из наркоманских вечеринок дельфинов стала ученый-исследователь из университета Мердок Криста Никлсон.

Теги
Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930