Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Башкирии установили остановки по завышенной в два раза стоимости

В Башкирии установили остановки по завышенной в два раза стоимости
18 ноября
11:48 2019

Об этом сегодня на совещании в правительстве сообщил глава региона Радий Хабиров. По его словам, Контрольное управление провело проверку после сообщений в СМИ, и выяснило, что в селе Акъяр Хайбуллинского района построили некачественную и завышенную по стоимости остановку.

Хабиров рассказал, что всего для села заказали 10 остановок на общую сумму в 958,6 тысяч рублей. Стоимость каждого павильона составила 95,8 тысяч рублей. Однако, позже выяснилось, что подрядчик работал с нарушением. Так, вместо цветного поликарбоната использовали прозрачный, в смете завысили стоимость профнастила, стоимость скамейки по смете оказалась почти в два раза выше реальной, а также была уменьшена толщина щебеночной площадки.

Хабиров попросил руководителя своей администрации Александра Сидякина разобраться в этой ситуации и «внести предложение: кто виноват и что делать».

Напомним, в сентябре в Туймазинском районе Башкирии торжественно открыли остановку из профнастила за 99 тысяч рублей. На сайте районной администрации были опубликованы фотографии с открытия — павильон тогда украсили воздушными шарами, пригласили детей, а перерезать красную ленту доверили местной старосте и ее внуку. Сообщалось, что сооружение из профнастила в цветах российского флага построено благодаря проекту «Реальные дела» партии «Единая Россия». Позже новость про остановку была удалена с сайта администрации из-за негативных комментариев.

Фото: ИА «Башинформ»

ProUfu: в Башкирии установили новые остановки из профнастила за 100 тысяч рублей каждая

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930