Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Полина Вишневская: «Сегодня в Уфе происходит исторический позорный момент!»

БЛОГИ. Полина Вишневская: «Сегодня в Уфе происходит исторический позорный момент!»
15 ноября
18:44 2019

Из Facebook

Полина Вишневская — член совета по правам человека при главе РБ

Сегодня в Уфе происходит исторический позорный момент!
Сейчас в ГДК собралось много людей. Решается вопрос строительства дельфинария. Это очень неприятная и негативная для имиджа города история.
Зная, что большинство жителей Уфы против дельфинария, общественные слушания позорно хотели провести тайно, замаскировав их под ни о чем не говорящее название про какой-то абилитационный центр… по сути дельфинарий. И узнали про эти слушания случайно, от бюджетников, которых заставили сегодня сюда прийти и проголосовать «за». Меньше чем за сутки поднялась волна, новость об общественных слушаниях быстренько опубликовали, по -прежнему, скрывая их суть. Слушания назначили на рабочее время в будний день!
Сегодня на входе возле регистрации (пришедших записывали по паспортам) стояла неприметная тетя, которая в листочек записывала подходящих «своих», что они «за».
Здесь реально много людей, и пришедших по своей воле, и пришедших под давлением бюджетных организаций, заставляющих их голосовать за.
Очень интересный момент, здесь глушат связь, нет интернета))) видимо чтобы не вели трансляции))) серьезно)) это такой бред)) зачем, для чего это ?? Мы такие страшные?
Тут реально жаркая обстановка. Люди противятся из всех сил. С трибуны слышатся отмазочки почему об Общественных слушаниях так поздно и нелепо оповестили. Бурными овациями приветствуют тех, кто выступает против дельфинария.
Вопросы будут ли там дельфины игнорируются. Также игнорируется вопрос почему конюшне с лошадками и гораздо более эффективной иппотерапией не нашлось места в городе и мы переезжаем в уфимский район.
Мне стыдно за свой город. Я не знаю чем кончится эта история, но она вполне может стать одним из самых грязных пятен на истории Уфы.
Сюда действительно силком согнали много бюджетников, поэтому вполне вероятно, что подсчеты будут не в пользу адекватности. Даже ввиду того, что бюрократические механизмы слушаний не всем известны и не все могут выступить.
Но вы даже не представляете какой здесь кипит гнев людей, которые не хотят мучений дельфинов и которых игнорируют. Если силой, против реальных желаний горожан, будет продавлено появление дельфинарий- надо валить отсюда, этому городу уже не помочь…
По «очереди» выходят выступать за и против и почему то сразу по виду человека можно понять за он будет выступать или против.

Люди, кстати, совершенно не против абилитационного центра, если в нем не будут содержаться дельфины. Но никто не готов прямо ответить будут они там или нет, проект никому не показывают.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий