Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Евгения Куцуева: А вы правда инвестор?

БЛОГИ. Евгения Куцуева: А вы правда инвестор?
15 ноября
16:01 2019

Евгения Куцуева – блогер

Из Facebook

А ВЫ ПРАВДА ИНВЕСТОР?

В кои-то веки зашла на сайт Главархитектуры, прочитала новость о слушаниях, про дельфинарий там, конечно, ни слова, написано «проект строительства Научного эко центра образования и абилитации на территории Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан». Будет сегодня, 15 октября, в 16-00 в ГДК.
Потом зашла на change.org почти 75 000 человек подписали петицию ПРОТИВ строительства дельфинария в Уфе.
С этической стороны все ясно — ЗАПРЕТ строительства и точка.
Но меня как куратора проекта #ИнвестируйвБашкортостан заинтересовал другой аспект, экономический, и как вообще эта тема прошла.

Что имеем:

5 сентября, еще до выборов Главы Башкирии, Мэр Уфы Ульфат Мустафин провел инвестчас. На нем свой проект представила Уфимская (???) компания «Водный мир»
Начало реализации — 2020 год, объем инвестиций — ДО 700 млн.
Информация скупа, проекта нет в отрытом доступе, трудно оценить.

А вот состояние компании можно попытаться оценить.
Давайте посмотрим, что нам говорят открытые источники.

Уфимская (?) Компания «Водный мир» на самом деле зарегистрирована в Москве. ИНН 7717729086 город Москва, проспект Мира, дом 119 строение 519, офис 21.
Организация 2018 год завершила с прибылью, однако стоит посмотреть на количество судов, и это только в 2019.
Директор Сергей Кузнецов В отзывах о директоре много, показательно, легко гуглится.
Из базы руспрофайл, видно, что есть негативные факторы, можете сами взглянуть https://www.rusprofile.ru/reliability/6125369… из которых можно сделать вывод, что компания судится постоянно, зависима от кредиторов, не обеспечена собственными средствами, с низким коэффициентом ликвидности.

И это именно так выглядит инвестор, готовый вложить 700 млн?

Опять же, все написанное — информация из открытых источников.

В связи с этим вопрос, а проводится ли какая-то первичная проверка контрагента, даже вот так, по открытым базам, я уж не говорю, про закрытые и платные, «Спарк интерфакс» к примеру, перед тем, чтобы вот так однозначно высказывать одобрение проекту?
Это риторический вопрос ко всем, кто уполномочен проводить инвестиционные часы. Вопрос риторический, а пожелание мое конкретное: ПРОВЕРЯЙТЕ ДО публичных одобрений.

Я пока занимаюсь #ИнвестируйвБашкортостан столько очковтирательства видела, мы все отправляем финансистам на проверку, но есть самый первый уровень, и он называется GOOGLE
Но даже если деньги есть, вот так взять и «забить» на мнение людей нельзя. С этической стороны — ясно почему, с экономической — кратное удорожание проекта, вплоть до ликвидации.

Сергей Владимирович Кузнецов, теперь обращаюсь к Вам, как к потенциальному инвестору, давайте мы Вам подскажем как лучше инвестировать ваши деньги, без ущерба людям и дельфинам, а на благо республики и с хорошим ROI, правда ведь подскажем Андрей Назаров?

#Уфапротивдельфинария #Куцуева

 

Теги
Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий