Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дольщики ЖК «Серебряный ручей» объявили голодовку

Дольщики ЖК «Серебряный ручей» объявили голодовку
30 октября
14:50 2019

Четверо активистов инициативной группы дольщиков дома №10 заявили, что сегодня начали головку и не будут ее прекращать до тех пор, пока власти не начнут решать их проблему. 

Активисты сообщили «Эху», что ждут завершения строительства уже 7 лет, однако работы постоянно переносятся или срываются.

Дольщики требуют, чтоб их дом сдали до конца этого года, а деньги с продажи коммерческих помещений направили на завершение строительства.

В пресс-службе застройщика сообщили, что строительство жилых домов №9 и №10 будет завершено 20 ноября и 20 декабря соответственно. Сейчас на стадии завершения находятся работы по монтажу системы отопления, электроснабжения и благоустройству, а общее число рабочих ежедневно составляет от 60 до 70 человек. В компании также отметили, что для удобства участников долевого строительства застройщик организовал информационный центр, где ежедневно публикуется информация по ходу строительства жилого комплекса. Кроме того, инициативная группа дольщиков в сопровождении представителя строительной компании еженедельно посещает объект с целью увидеть воочию динамку стройки. Сегодня строительство ЖК «Серебряный ручей» ведется за счет передачи коммерческой недвижимости в государственную собственность в рамках схемы, разработанной Правительством Башуортостана и Госкомитетом РБ по строительству и архитектуре.

Фото: vk.com

В Уфе проходят одиночные пикеты дольщиков ЖК «Серебряный ручей»

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий