Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Михаил Киреев, исполнявший обязанности вице-премьера Башкирии, не вошел в состав нового правительства

Михаил Киреев, исполнявший обязанности вице-премьера Башкирии, не вошел в состав нового правительства
28 октября
16:08 2019

В октябре прошлого года Киреев получил пост и.о. министра ЖКХ, а в мае, после смерти Артура Ахметханова, перешел на пост вице-премьера, курирующего безопасность, спорт, взаимодействие с министерством юстиции и МЧС.

Новый состав правительства Радий Хабиров объявил сегодня. Михаила Киреева в списке не оказалось.

Как сообщает РБК-Уфа со ссылкой на собственный источник, Киреев переходит на работу в Полпредство Башкортостана в Москве. Он станет заместителем Романа Симандуева, который также сохранил пост руководителя представительства, но уже без статуса вице-премьера.

Отметим, что не сохранили свои посты министр земельных и имущественных отношений Олег Полстовалов и министр промышленности Фарит Гильманов.

Полстовалов исполнял обязанности главы Минземимущества с ноября 2018 года, до этого был руководителем правового управления в Красногорске. Вместо Полстовалова Минземимущества возглавила Гульшат Арсланова.

Фарит Гильманов получил пост и.о. министра промышленности в конце августа. Ранее он был главой администрации Салавата. СМИ сообщали, что салаватские предприниматели неоднократно жаловались на Гильманова и заявляли, что он не дает им вести бизнес. Министром промышленности и инновационной политики вместо Гильманова назначен Александр Шильдяев.

Фото: ИА «Башинформ»

Радий Хабиров сообщил о назначениях министров и председателей госкомитетов

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий