Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Радий Хабиров сообщил о назначениях министров и председателей госкомитетов

Радий Хабиров сообщил о назначениях министров и председателей госкомитетов
28 октября
11:29 2019

Сегодня на оперативном совещании глава республики рассказал об изменениях в составе правительства Башкирии.

Так, Гульшат Арсланова назначена министром земельных и имущественных отношений республики, Максим Забелин — министром здравоохранения, Геннадий Разумикин — министром цифрового развития Башкирии. Руслан Хабибов стал министром молодежной политики и спорта, Амина Шафикова — министром культуры, а кресло министра промышленности и энергетики занял Александр Шельдяев.

Также стали известны председатели Госкомитетов. Римма Бойцова — председатель Госкомитета по предпринимательству, Денис Булатов возглавляет Госкомитет по конкурентной политике, Фарит Гумеров — Госкомитет по ЧС, а Руслан Мирсаяпов — Госкомитет по внешнеэкономическим связям. Тимур Мухаметьянов избавился от приставки и.о. на посту председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству, а Салават Нафиков занял пост председателя нового Госкомитета по туризму.

Агентство по печати и СМИ возглавил Борис Мелкоедов.

Кроме того, некоторые министры и руководители госкомитетов остались в должности исполняющих обязанности. Это связано с необходимой процедурой согласования их кандидатур в федеральных ведомствах и министерствах.

Это Лира Игтисамова, и.о. министра финансов, Урал Искандаров, и.о. министра природопользования и экологии, Айбулат Хажин, и.о. министра образования и науки и Марат Шарафутдинов, и.о. министра лесного хозяйства. И исполняющие обязанности председателей Госкомитетов: Марат Ахадуллин — Госкомитет по строительству и архитектуре, Светлана Бурдюк — Госкомитет по тарифам, Владимир Спеле — Госкомитет по юстиции, Ильдар Шафиков — Госкомитет по жилищному и строительному надзору.

Хабиров отметил, что их кандидатуры уже утверждены с руководителями федеральных министерств и ведомств, однако, для вступления в должность без приставки и.о., необходимо дождаться официальных документов.

Фото: bashinform.ru

Радий Хабиров представил новый состав правительства республики

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031