Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

«Почта России» приостановила сбор дополнительной комиссии за оплату квитанций по вывозу ТКО

«Почта России» приостановила сбор дополнительной комиссии за оплату квитанций по вывозу ТКО
24 октября
11:42 2019

Башкирское управление «Почты России» сообщило «Интерфаксу», что принято решение приостановить в ряде муниципалитетов взимание комиссии за оплату услуги по сбору и вывозу мусора. Соответствующее письмо «Почта России» направила в Министерство экологии республики. В каких именно муниципалитетах не будут взимать комиссию — не уточняется.

В письме говорится, что решение принято в связи с высокой социальной значимостью сферы обращения с ТКО. А также поясняется, что действовать как платежный агент для третьих лиц, дополнительно оказывать на базе своих отделений другие востребованные населению услуги, «Почту России» вынуждает нерентабельность тарифов. По данным учреждения, оно оказывает услуги по тарифам ниже их себестоимости, и, выходит, что почтовые услуги в сельской местности убыточны.

Напомним, вчера стало известно, что 1 октября начал действовать внутренний приказ «Почты России», согласно которого при оплате услуги «обращение с отходами» в почтовом отделении с жителей городов Башкирии взималась дополнительная комиссия в размере 20 рублей, с сельских жителей — 15 рублей.

Управляющий директор компании «Эко-Сити» Артем Киреев заявил «Эху», что «Почта России» пользуется положением монополиста, так как в некоторых населенных пунктах республики оплатить коммунальные услуги можно только на почте. По его мнению, комиссия может привести к тому, что люди будут отказываться платить за вывоз мусора.

Фото: utv.ru

«Почта России» стала брать комиссию за оплату квитанций по вывозу мусора

 

Теги
Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031