Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Айрату Дильмухаметову предъявлено новое обвинение

Айрату Дильмухаметову предъявлено новое обвинение
24 октября
08:31 2019

Копия постановления от 4 октября, подписанного старшим следователем следственного отдела УФСБ Корепановым, имеется в распоряжении «Эха». В нем говорится о том, что в программе «Персонально ваш» на «Эхе Москвы» в Уфе от 23 мая 2018 года Дильмухаметов, призывая установить 4 башкирскую республику, публично призвал к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. В документе говорится, что проведённая психолого-лингвистическая экспертиза заключила, что запись, доступная в сети интернет, обладает признаками «публичности и конфликтогенности».

Это уже четвёртое уголовное дело против Айрата Дильмухаметова, возбуждённое против него с марта текущего года.

Напомним, Айрат Дильмухаметов был арестован Кировским райсудом Уфы 15 марта 2019 года. За день до ареста дома у политика прошли обыски, которые проводили оперативники УФСБ по РБ. Дильмухаметова арестовали по подозрению в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны.

В 2016 году правозащитная организация «Мемориал» признала Дильмухаметова политическим заключенным.

Фото idelreal.org

Комиссия по гражданским свободам и гражданской активности СПЧ Башкирии решила вынести дело Айрата Дильмухаметова на обсуждение всего Совета

Суд продлил арест Айрату Дильмухаметову до 6 ноября

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий