Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Жители Стерлитамака потребовали привлечь к ответственности руководство школы и родителей, чьи дети убили бродячую собаку и ее новорожденных щенков

Жители Стерлитамака потребовали привлечь к ответственности руководство школы и родителей, чьи дети убили бродячую собаку и ее новорожденных щенков
30 сентября
12:15 2019

Горожане разместили петицию на сайте change.org. Помимо требования о привлечении к ответственности, авторы петиции требуют ставить подростков, которые участвуют в жестоком обращении с животными, на учет в полиции, а также отправлять таких подростком на принудительную психиатрическую экспертизу. Кроме того, в петиции указано, что эти требования необходимо внести в закон «Об ответственном обращении с животными…».

Петиция появилась после того, как стало известно о группе учеников школы №8 в Стерлитамаке, которые 21 сентября кинули петарды в убежище, где пряталась собака с новорожденными щенками. Испугавшись взрывов, собака выскочила на проезжую часть, где ее сбила машина. Подростки засовывали щенкам в пасти петарды и взрывали их. Таким образом ученики убили 11 щенков. Происходящее подростки снимали на видео, которое позже попало в интернет.

Это видео увидела учительница школы, которая, как сообщает портал ProUfu.ru, сделала подросткам замечание. После этого мать одного из мальчиков пришла в школу и потребовала от педагога публичных извинений. Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что руководство школы заставляет учителя уволиться. 

«Эхо» попыталось связаться с директором школы, однако секретарь заявила, что директор находится на уроке и не может говорить. При этом сначала женщина сообщила кому-то, что в школу звонит журналист. Соединять нас с заместителями директора секретарь не стала. На вопрос об увольнении преподавателя она заявила: «Ей только что дали премию ко Дню учителя, она прекрасно ведет сейчас урок и никто ее не увольняет». 

Жители Стерлитамака написали о произошедшем на странице Радия Хабирова «ВКонтакте». На этот пост ответили представители администрации Стерлитамака, заявив, что «данное происшествие находится на контроле у директора и администрации школы. С детьми проведена профилактическая работа с целью предотвращения подобных происшествий». В комментарии, подписанном от имени мэра Владимира Куликова, сказано также, что «случай прихода родительницы к директору с предъявлением претензий по данному факту не подтверждается».

Стерлитамакские волонтеры отмечают, что в убийстве животных участвовали как минимум четверо подростков. В городских сообществах «ВКонтакте» размещены их фотографии и имена, однако модераторы сообществ отмечают, что эти данные не проверены. Известно, что указанным в этих постах подросткам поступают многочисленные угрозы.

Сейчас по факту убийства животных проводится проверка МВД. Никаких версий полиция пока не озвучивает. Волонтеры и местные зоозащитники намерены направить тела убитых щенков на экспертизу. По словам активистов, сейчас школа и полиция говорят о том, что собаки могли погибнуть из-за обрушения стены здания, в котором они прятались.

Фото: Светлана Кондрашова

 

 

 

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий