Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Полиция рекомендовала ДУМ Башкирии установить видеокамеры в мечетях

Полиция рекомендовала ДУМ Башкирии установить видеокамеры в мечетях
30 сентября
11:19 2019

Как сообщает «КоммерсантЪ-Уфа», заместитель начальника отдела полиции №9 Уфы Илья Тихомиров внес представление на имя главы ДУМ Башкирии Айнура Биргалина. Тихомиров предложил оснастить мечети камерами видеонаблюдения, установить охранников, оборудовать камеры хранения вещей прихожан и разместить агитационные материалы о мерах по сохранности личных вещей.

Поводом для представления стал случай, произошедший 17 сентября в Первой уфимской соборной мечети на улице Тукаева. Тогда неизвестный похитил рюкзак, в котором находились портмоне, планшетный компьютер и документы прихожанина. Общая сумма ущерба составила около 9,5 тыс. руб. В полиции считают, что это случилось из-за слабой технической оснащенности мечетей, отсутствием охранников и камер хранения личных вещей.

Айнур Биргалин подтвердил изданию получение представления, однако, по его словам, предписание «на сегодняшний день практически неисполнимое», так как в некоторых мечетях имамы не могут закрыть долги за газ, воду и электричество, а установка камер в мечети обойдется минимум в 40 тысяч рублей.

Фото: islamnews.ru

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий