Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Эксперты признали умершим живого человека, подписавшегося за выдвижение Лилии Чанышевой в Горсовет Уфы

Эксперты признали умершим живого человека, подписавшегося за выдвижение Лилии Чанышевой в Горсовет Уфы
19 июля
15:06 2019

Заседание по иску координатора уфимского штаба Навального проходит в эти минуты в Советском райсуде Уфы, текстовую трансляцию с процесса ведет активист штаба Денис Королев в twitter.

На заседании выяснилось, что эксперты комиссии признали умершей жительницу Уфы, а ее подпись за выдвижение Чанышевой — недействительной. При этом юрист штаба Навального Федор Телин заявил, что лично приходил к ней во время сбора подписей. Представители штаба ходатайствовали о вызове женщины на процесс, однако судья предложила юристу штаба принести на заседание справку из ЗАГСа, подтверждающую, что женщина жива.

На заседании сама Лилия Чанышева заявила ходатайство о вызове на допрос экспертов, которые проводил проверку подписей, собранных за ее выдвижение в депутаты Горсовета по 8 избирательному округу.

Чанышева заявила, что хочет узнать, как сверялись переданные подписи с базой данных и какой методикой пользовались эксперты, однако суд не принял ходатайство и отказался приглашать экспертов на процесс.

Кроме того, суд не удовлетворил ходатайства Чанышевой о вызове на процесс сборщиков подписей и людей, чьи подписи были признаны недействительными, а также о проведении независимой экспертизы подписных листов. Последнее ходатайство не удовлетворено “так как у экспертов есть презумпция добросовестности”.

Фото: facebook.com

Лилия Чанышева подала в ВС РБ апелляцию по иску против Горизбиркома Уфы

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031