Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Руководство БОО «Башкорт» отвергает обвинения Радия Хабирова в шовинизме и расизме

Руководство БОО «Башкорт» отвергает обвинения Радия Хабирова в шовинизме и расизме
18 июля
16:23 2019

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта Фаиль Алчинов, Руслан Габбасов и общественник Сагит Исмагилов заявили, что к представителям всех наций относятся одинаково хорошо. По их словам, организация занимается проведением публичных мероприятий, направленных на развитие культуры и сохранение традиций башкирского народа не в ущерб другим национальностям.

Руслан Габбасов отметил, что общественная организация, которая занимается, в частности, вопросом сохранения языка, не может быть вне политики. По его словам, требование соблюдать принципы федерализма, заложенные в Конституцию России, не является ни шовинизмом, ни расизмом.

Сагит Исмагилов отметил, что «Башкорт» занимается объединением башкирского народа, который был разделён на разные течения противоречивой политикой региональной власти в последние годы.

На вопрос журналистов, является ли БОО «Башкорт» политическим противником Радия Хабирова, руководители движения заявили, что они в целом поддерживают его политику. А не согласны они прежде всего с его позицией по шихану Куштау и с его оценкой их деятельности.

По предстоящим в сентябре выборам главы республики «Башкорт» свою позицию пока не сформировала.

Фото: «Эхо Москвы» в Уфе

Радий Хабиров сравнил участников инцидента на Всемирном курултае башкир с шовинистами

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031