Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Башкирии при задержании иностранца полицейский применил оружие

В Башкирии при задержании иностранца полицейский применил оружие
17 июля
15:35 2019

Как сообщает региональный Следком, сотрудник полиции применил табельное оружие при задержании иностранца, который пытался изнасиловать 33-летнюю жительницу Стерлитамака. По версии следствия, ночью 14 июля 32-летний мужчина, предложил подвести потерпевшую до дома, но вместо этого вывез её загород, и попытался изнасиловать. Женщина пообещав вступить с ним в интимную связь убедила подозреваемого вернуться Стерлитамак. Когда мужчина остановился на заправке и вышел из машины, потерпевшая угнала его автомобиль, и смогла доехать до ближайшего патруля ДПС, который сопроводил её до отдела полиции.

По данным пресс-службы МВД по Башкортостану, мужчина пытался скрыться на территории одного из предприятий на окраине Стерлитамака. Во время задержания он набросился с кирпичом на полицейского, успев нанести ему удар по голове. В ответ сотрудник полиции выстрелил мужчине в ногу.

В отношении иностранного гражданина возбуждено два уголовных дела по статьям покушение на изнасилование и применение насилия в отношении представителя власти. Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Гражданином какой страны является подозреваемый в МВД и Следкоме не уточняют.

Фото: surb.sledcom.ru

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий