Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Радий Хабиров заявил, что не читал закон об ужесточении митингов, но не считает, что он кого-то ограничивает

Радий Хабиров заявил, что не читал закон об ужесточении митингов, но не считает, что он кого-то ограничивает
08 июля
14:05 2019

По словам врио главы Башкирии, закон об ужесточении правил проведения митингов, акций и иных публичных мероприятий принят депутатами Курултая, призван не чтобы ограничивать конституционные права людей, а, наоборот, обеспечить их соблюдение.

Я считаю, что все эти действия направлены не на ограничения. ограничения — это когда ты подаешь, а тебе не дают митинг провести. Проводите, пожалуйста, у нас есть для этого специальные места. Только не любят подавать туда, не хотят, потому что туда не придут и не хайпанут они там, — отметил Хабиров.

На вопрос о том, почему власти не согласовывают митинги даже в отведенных для этого местах врио не ответил. Но заявил, что мнение журналистов и общественных деятелей о том, что закон принят, чтобы не допустить акций возле шиханов, не верное.

Честное слово, я не читал дословно этот закон. Но там нет указания шиханов, там в целом природные объекты и это правильно, — добавил Радий Хабиров.

Закон об ужесточении правил проведения митингов был принят депутатами Курултая 28 июня сразу в трех чтениях, без предварительных слушаний, и подписан Радием Хабировым в тот же день.

По новым правилам, митинги нельзя проводить в скверах, парках, на частных территориях без письменного разрешения владельца, а также на территории природных объектов историко-культурного значения.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031