Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Радий Хабиров: с учетом проектирования, строительства и всех процедур, хоспис появится не раньше, чем через 3 года

Радий Хабиров: с учетом проектирования, строительства и всех процедур, хоспис появится не раньше, чем через 3 года
08 июля
12:42 2019

Врио главы региона сегодня в эфире «Эха» заявил, что не меняет своей позиции по поводу строительства в Уфе хосписа, однако появиться такой центр паллиативной помощи может не ранее чем через 3 года.

По словам Хабирова, он не знает как функционирует детский хоспис в Казани и не может детально комментировать ситуацию с созданием подобного учреждения в Уфе.

Отметим, что сегодня президент благотворительного фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова на своей странице в Фейсбуке написала, что правительство Башкирии не заинтересовано в создании хосписа по той же схема, по которой он работает в Татарстане — когда плату за пребывание в нем делят местный ФОМС и меценаты. В Уфе Рахимовой предложили построить платный хоспис, плата за пребывание в котором должна лечь полностью на пациентов.

Ранее фонд «Изгелек» получил письмо от мэрии Уфы, в котором сообщалось, что под строительство хосписа фонду выделят участок земли в районе Зеленой рощи.

фото: r16.ru

Правительство РБ одобрило проект БФ «Изгелек» по строительству детского хосписа в Уфе

 

БЛОГИ. Рауфа Рахимова: В правительстве считают, что строительство хосписа по примеру Казани неприемлемо для Республики Башкортостан и несет имиджевые потери

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий