Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Горсовет Уфы изменил свое решение о публичных слушаниях по проекту застройки квартала в Черниковке

Горсовет Уфы изменил свое решение о публичных слушаниях по проекту застройки квартала в Черниковке
05 июля
15:05 2019

Ранее депутаты не разрешили компании ПСК-6, принадлежащей депутату Андрею Носкову, проводить слушания по проекту строительства 69 тысяч кв. м жилья в квартале, ограниченном улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Здесь находится около 2 тысяч кв. м аварийных домов, которые ПСК-6 планировали снести и расселить.

26 июня на заседании Совета вице-мэр Уфы Алина Сулейманова попросила не согласовывать слушания. По ее словам, проект застройки не согласовало управлении образования, поскольку он не предусматривает строительство школы. Инвестору предложили обеспечить квартал школой за свой счет или провести реконструкцию уже существующей там школы. Носков тогда заявлял, что Сулейманова «совершила должностное преступление […] потому что застройщик согласно ФЗ №214 не имеет права отвлекать денежные средства на такие вещи» и подчеркивал, что намерен обращаться в суд.

3 июля на внеочередном заседании Горсовета депутаты разрешили Носкову провести слушания. Они назначены на период с 8 июля по 29 августа.

Отметим, что о внеочередном заседании Горсовета не уведомляли журналистов. В пресс-службе «Эху» это пояснили, тем, что документ о проведении заседания был подписан председателем Горсовета Валерием Трофимовым в тот же день.

Фото Дмитрия Колпакова / Коммерсантъ

Депутат Горсовета Андрей Носков намерен подавать в суд на мэрию Уфы

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий