Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Избирком отказал координатору штаба Навального в Уфе в регистрации на выборах в Горсовет

Избирком отказал координатору штаба Навального в Уфе в регистрации на выборах в Горсовет
04 июля
15:52 2019

Сегодня в Горизбиркоме проходила проверка подписей, собранных Лилией Чанышевой для выдвижения в качестве депутата 8 избирательного округа Ленинского района Уфы. Избирательная комиссия отказала Чанышевой в регистрации, заявив, что из собранных 246 подписей действительны только 219. Остальные, по словам членов комиссии, содержат ошибки — речь идет о недостоверных данных о датах рождения и адресах подписантов.

Вместе с тем, как сообщают в уфимском штабе Навального, комиссия еще не приняла официального решения и проведет дополнительное заседание в субботу, 13 июня. Результаты экспертной оценки подписей Чанышева намерена обжаловать в суде.

Напомним, ранее координатор штаба Навального в Уфе сообщала, что ее не хотели допускать к проверке подписей.

Чанышева выдвигалась на пост депутата Горсовета Уфы, который ранее занимала Алина Сулейманова. После ее выдвижения стало известно, что на этот же пост претендуют еще два кандидата с фамилией Чанышева. Одна из них — тоже Лилия Чанышева, но с другим отчеством, — адвокат, которая осенью прошлого года защищала интересы супруги экс-главы Башкирии Гульшат Хамитовой и фонда «Мархамат» в суде с правозащитницами Альмирой Жуковой и Рамилей Саитовой, а также порталом ProUfu. Она идет на выборы от партии пенсионеров за социальную справедливость. Другая — индивидуальный предприниматель Эльвира Чанышева, идет как самовыдвиженец.

Фото: facebook

Лилия Чанышева пожаловалась в ЦИК Башкирии и прокуратуру на двойников

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031