Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Оперативники УФСБ допрашивали активистов движения «Башкорт» по делу Айрата Дильмухаметова

Оперативники УФСБ допрашивали активистов движения «Башкорт» по делу Айрата Дильмухаметова
01 июля
10:13 2019

Об этом «Эху» рассказал замред «Башкорта» Руслан Габбасов. По его словам, его и председателя организации Фаиля Алчинова доставили в УФСБ по Башкирии утром 29 июня, в тот же день в управление привезли главного редактора ProUfu.ru Рамиля Рахматова и активистку Рамилю Саитову.

По словам Габбасова, их продержали в УФСБ 4-5 часов, 2задали дежурные вопросы про Дильмухаметова» и отпустили. Он также отмечает, что вызвать членов «Башкорта» в управление, по их мнению, было решено, чтобы не пустить активистов на Торатау, где в субботу собирались участники Всемирного курултая башкир.

Ранее Рамиль Рахматов рассказывал «Эху», что его допрашивали в качестве свидетеля по делу Айрата Дильмухаметова, который с марта 2019 года находится в СИЗО. Политика обвиняют в экстремизме и призывах к сепаратизму. По словам Рахматова, оперативники УФСБ задавали ему вопросы, касающиеся ситуации в Баймаке, где осенью прошлого года произошел конфликт между местными жителями и рабочими из Чечни. Тогда Дильмухаметов приезжал туда и общался с активистами.  

Фото: скриншот с youtube

Айрат Дильмухаметов заявил, что к его аресту причастен Радий Хабиров

ВИДЕО. Рамилю Саитову, баллотирующуюся на выборах главы Башкирии, силой доставили в УФСБ по республике

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий