Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Депутаты Госсобрания приняли сразу в трех чтениях поправки в закон о митингах

Депутаты Госсобрания приняли сразу в трех чтениях поправки в закон о митингах
28 июня
15:07 2019

Рассмотрение поправок, ужесточающих правила проведения митингов, пикетов и других публичных мероприятий в республике, прошло сегодня на заседании Курултая. Как сообщает «КоммерсантЪ-Уфа», депутаты одобрили поправки сразу в трех чтениях без предварительных обсуждений на профильных комиссиях.

Ранее СМИ сообщали, что поправки в закон были спущены Госсобранию из правительства региона. По этим поправкам, в 10 статью закона внесли дополнение, по которым проводить митинги, шествия, собрания и демонстрации нельзя проводить в парках, аллеях, на спортивных площадках, территориях детских лагерей и природоохранных объектов историко-культурного назначения. Кроме того, митинги запрещено проводить на частных территориях без письменного согласия владельцев. В поправках также сказано, что митинги нельзя проводить на «территориях, не приспособленных для проведения собраний граждан», однако, что это за территории — не объясняется.

По данным Ъ, коммунист Альберт Рахматуллин сегодня вышел на пикет перед зданием Госсобрания. На его плакате была фраза «Запретите митинги — выйдем с вилами!». К пикетчику подходили сотрудники полиции, но нарушений в его действиях не нашли.

Фото: mkset.ru

Неуместная инициатива: Собеседники «Эха» об ужесточении закона о митингах в Башкирии

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930