Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

ЦИК Башкирии решил привлечь «Башинформ» к ответственности за публикацию призывов голосовать за Хабирова

ЦИК Башкирии решил привлечь «Башинформ» к ответственности за публикацию призывов голосовать за Хабирова
28 июня
12:45 2019

Об этом сообщается на сайте избиркома.

Ранее стало известно, что жалобу на информагентство «Башинформ» в ЦИК РБ направил директор Фонда развития городских проектов Владимир Барабаш, выдвинутый кандидатом на пост главы республики от партии «Гражданская сила». На сайте «Башинформа» была опубликован материал, в котором действующий врио был назван фаворитом предстоящей гонки, а также была фраза о том, что каждый неравнодушный житель Башкирии должен голосовать за него.

В ЦИК Башкирии сообщают, что зампред избиркома провел Марат Гадилов провел заседание Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов. Члены ЦИК изучили текст, согласились с тем, что в нем содержится незаконная агитация и решили, что виновные за эту публикацию должны быть привлечены к ответственности, предусмотренной ст. 5.5 КоАП РФ (Нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов).

Вместе с тем в Центризбиркоме «Эху» пояснили, что наказать редакцию ЦИК не может, в его полномочия входит только составление протокола. Если будет принято такое решение, штраф или предупреждение редакции вынесет мировой суд.

Фото: ИА «Башинформ»

«Башинформ» опубликовал материал с призывами голосовать за Радия Хабирова на выборах главы Башкирии

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий