Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Айрат Дильмухаметов заявил, что к его аресту причастен Радий Хабиров

Айрат Дильмухаметов заявил, что к его аресту причастен Радий Хабиров
30 мая
15:29 2019

Политик, с марта находящийся в СИЗО, написал обращение к “народам России”. В своем письме Дильмухаметов заявил, что к его аресту и возбуждению нового уголовного дела причастен врио главы Башкирии Радий Хабиров и Кремль.

  • «Конечно же, кремлевский ставленник врио главы РБ Хабиров (ему не впервой заказывать меня) приложил здесь свою руку, но ведь его ябедничанье в АП РФ легло на уже подготовленную почву. Поэтому именно Кремль является заказчиком моего уголовного преследования», — говорится в письме (имеется в распоряжении редакции “Эха” — прим.ред).

Дильмухаметов заявляет, что дело против него было сфабриковано и отрицает, что он оправдывал или пропагандировал терроризм или сепаратизм.

В своем письме он также обращается “ко всем партиям несистемной оппозиции” и просит выдвинуть его кандидатом на пост главы РБ.

  • «В кодекс РБ в 14г. специально под меня внесли поправку о судимости «экстремистского характера». ЦИК и ВС РБ конечно же мне откажут, но есть объяснение Пленума ВС РФ о том, что моя ст. 205.2 таковой формально не является. Призрачная, но надежда на ВС РФ сохраняется», — пишет он.

Напомним, Айрат Дильмухаметов был арестован Кировским райсудом Уфы 15 марта 2019 года. За день до ареста дома у политика прошли обыски, которые проводили оперативники УФСБ по РБ. Дильмухаметова арестовали по подозрению в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны. В конце апреля на заседании по продлению меры пресечения стало известно, что УФСБ возбудило в отношении политика дело о публичных призывах к терроризму (ст. 205.2 УК РФ). По версии следствия, в одном из своих роликов на YouTube Дильмухаметов заступался за членов организации “Хизб ут Тахрир”, признанной террористической и запрещенной в России.

Фото idelreal.org

ProUfu.ru: УФСБ Башкирии обвинило политика Айрата Дильмухаметова в призывах к терроризму

Верховный суд Башкирии оставил под арестом политика Айрата Дильмухаметова

В Уфе политик Айрат Дильмухаметов арестован на два месяца

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031