Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Минтруд РБ: проживание в социальном центре для лиц без определенного места жительства бесплатное только для тех, кто не смог трудоустроиться

Минтруд РБ: проживание в социальном центре для лиц без определенного места жительства бесплатное только для тех, кто не смог трудоустроиться
29 мая
15:59 2019

Как рассказали “Эху” в пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, ведомство проводило проверку в уфимском социальном центре для лиц без определенного места жительства после обращений сотрудников этого центра.

Проверка подтвердила некоторые нарушения, о которых говорили сотрудники, однако в Минтруде не стали пояснять, о каких именно нарушениях идет речь.

Вместе с тем, в ведомстве “Эху” рассказали, что бесплатное проживание в центре предусмотрено  в течение 1 месяца, а если человек за это время устраивается на работу, он платит ежемесячно по 3 тысячи рублей. В случае, если он не смог трудоустроится, он также живет в центре бесплатно. При этом всем, у кого нет прописки, оформляют временную регистрацию на месяц, но с возможностью продления.

Кроме того, по словам представителя Минтруда, горячего питания в центре не предусмотрено вообще, есть только сухие пайки.

Ранее уфимский штаб Навального выпустил видео о работе социального центра. Бывшая сотрудница учреждения Гульфира Гильманова рассказала активистам, что в центре постоянно проживают более 50 человек, при этом бесплатно — за счет государственных субсидий — там живет не более 15 человек. Как утверждает Гильманова, людей, проживающих там, плохо кормят и не помогают им с оформлением документов.

Сегодня в эфире “Эха” Гильманова также пояснила, что руководство центра составляет списки так называемых “мертвых душ”, которые якобы содержатся там бесплатно. Данные об этих людях отправляются в виде отчетов в Министерство семьи, труда и соцзащиты, в ведении которого находится центр. На людей, проживающих в центре бесплатно, выделяются бюджетные средства, однако, как заявляет Гильманова, куда направляются эти деньги, сотрудники центра не знают.

Сейчас деятельность центра проверяет прокуратура Кировского района Уфы. О результатах пока не сообщается.

Фото maps.yandex.ru

В республиканском комплексном социальном центре для лиц без определенного места жительства с людей требуют три тысячи рублей за проживание

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031