Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Блоги. Дмитрий Михайличенко: башкирская кассирша — это не Жанна Д’Арк

Блоги. Дмитрий Михайличенко: башкирская кассирша — это не Жанна Д’Арк
29 мая
15:41 2019

Дмитрий Михайличенко — политолог

Из Facebook

Кассирша и фон

  1. Герои средневековых легенд (Тиль Уленшпигель, Робин Гуд, персонажи тысячи и одной ночи) действовали также. И получали общественную поддержку. Поддержку средневекового общества⚔️!
  2. Не хочу жить в средневековом обществе. Уленшпигель жил в Брабанте, оккупированном испанцами во главе с герцогом Альба. Они жгли людей тысячами🔥🔥🔥, а он им мстил мелкими пакостями. Потом Тиль стал героем освободительной войны. Башкирская кассирша — это не Жанна Д’Арк.
  3. Да, блин! Власти своей пропагандой погружают нас в мифы и гаслайтинг (NB!), но мы должны оставаться в правовом поле🤚. Нужно мыслить самостоятельно и оставаться гражданами🧐. Без развитого гражданского общества и института репутации невозможно развитие.
  4. Кассирша — это безбилетник (free-rider). Она хочет пользоваться благами общества, но свой вклад вносить уже не желает. Для меня она такой же коррупционер, как и проворовавшийся чинушка.
  5. И этот случай показывает, что коррупция пронизывает все капилляры общества (не только власти).
  6. Проблем у людей столько, что многие могут думать только про себя. Это бытовой эгоизм. Это деградация идеи гражданственности. Виноваты здесь не люди. Там, где есть хорошие дороги не нужны land cruiserы, там где безопасно — не нужны заборы, там где нет громадного экономического расслоения — не строят замки как на Рублевке с огромными стенами🏰. Простые люди здесь не виноваты, но они должны оставаться гражданами, не челядью.

И да, один нюанс. Когда все высказываются по резонансным поводам, связанным с властью (шиханы, выборы, Хабиров), набегают тролли и говорят, что «решил похайповать», лепят ярлыки. Но это не тот случай. Расслабьтесь и грызите свою кость.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий