Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Верховный суд РБ не отменил решение о домашнем аресте экс-министра Евгения Гурьева

Верховный суд РБ не отменил решение о домашнем аресте экс-министра Евгения Гурьева
23 мая
15:05 2019

Об этом сообщают Idel.Реалии. 17 мая Советский райсуд Уфы изменил меру пресечения бывшему руководителю Минземимущества РБ и перевел его из СИЗО под домашний арест. Прокуратура подала в Верховный суд ходатайство с требованием отменить решение суда первой инстанции и вернуть Гурьева в следственный изолятор.

Напомним, Евгения Гурьева обвиняют в превышении должностных полномоч. По версии следствия, в ноябре 2015 года он без конкурса передал группе компаний СУ-10 два земельных участка общей площадью 17 тыс. кв. м по цене, ниже рыночной, хотя на тот момент минземимущества не имело права распоряжаться этой землей. Ущерб, нанесенный бюджету республики, оценивается в 27 млн рублей.

Защита Гурьева вместе с тем настаивает на непричастности экс-министра к преступлению и утверждает, что все сделки с землей были совершены законно, на основании распоряжений правительства республики и решений арбитражных судов.

 

Евгения Гурьева отправили под домашний арест

Супруга бывшего министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева заявила, что уголовное дело в его отношении — это попытка сведения личных счетов

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий