Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Впервые за несколько лет Всероссийский слёт любителей авиации пройдёт не в Башкирии

Впервые за несколько лет Всероссийский слёт любителей авиации пройдёт не в Башкирии
08 мая
15:22 2019

Основатель и руководитель расположенного под Уфой аэродрома «Первушино» Сергей Минигулов рассказал об этом в эфире «Эха». По его словам, решение провести слёт 2019 года на аэродроме «Орешково» в Калужской области принято потому, что организаторы не получают никакой поддержки от руководства республики в то время, как администрация Калужской области всячески поддерживает этот проект на своей территории. При том, что пилоты «Первушино» три года подряд завоевывают звание чемпионов мира в сверхлегкой авиации, они не получают никакого финансирования от министерства спорта, участвуя в соревнованиях за собственный счёт.

«Все, что мы делали для республики в эти годы, никак не оценено», — заявил Минигулов.

Между тем, по словам Сергея Минигулова, с новыми республиканскими властями они ещё не соприкасались, но надеются, что «все будет хорошо».

Напомним, Всероссийские слеты любителей авиации проводились в Первушино с 2013 по 2018 годы. Сергей Минигулов рассчитывает вернуть мероприятие в республику в 2020 году. Аэродром «Первушино» основан в 2011 году и расположен в 40 километрах от Уфы в Кушнаренковском районе республике.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий