Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Совет Федерации поддержал санацию территории “Уфахимпрома”

Совет Федерации поддержал санацию территории “Уфахимпрома”
02 апреля
15:20 2019

Об этом говорится в постановлении “О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Башкортостан”, опубликованном на  на сайте Совфеда.

Совет рекомендует правительству РФ рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета средств на санацию территории завода. Как рассказал сегодня в эфире “Эха” сенатор от Башкирии Ирек Ялалов, деньги могут быть выделены в 2021 году.

Сенатор отметил, что пока конкретного проекта по санации территории республика не представила. По его словам, сейчас может быть два варианта решения проблем: силами властей города и республики или с привлечением частных инвесторов.

Проблема санации территории «Уфахимпрома» обсуждается уже не первый год. Несколько лет назад уфимское предприятие ГУП «НИИ безопасности жизнедеятельности» разработало проект санации. На него было выделено 90 миллионов рублей. Но авторы проекта отнесли отходы на предприятии к веществам четвертого класса опасности, то есть фактически неопасным, в результате от проекта отказались.

По оценкам экспертов, на санацию требуется не менее четырех миллиардов рублей.

В январе 2019 года суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры республики и обязал мэрию Уфы обследовать территорию предприятия.

Фото bashmedia.info

Природоохранная прокуратура добивается санации территории бывшего предприятия «Уфахимпром»

Марс Сафаров: на территории предприятия «Уфахимпром» перерабатывают молоко

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий