Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Концессионер Салаватского роддома подтвердил отмену концессионного соглашения

Концессионер Салаватского роддома подтвердил отмену концессионного соглашения
02 апреля
08:39 2019

Об этом заявил член совета директоров компании-инвестора «Медма» Булат Магадеев на брифинге, прошедшем 1 апреля. Среди причин, по которым роддом возвращается в госсобственность, он назвал несоответствие СанПиНу здания родильного дома, потерю пенсионных льгот и стажа сотрудников и невозможность выполнить условия допсоглашения.

Как сообщает «ПроУфу», и.о. министра здравоохранения Максим Забелин заявил, что насильно никого из работников увольнять не будут. По словам и.о. вице-премьера правительства Башкирии Ленары Ивановой, прокуратура в ходе проверок нашла ряд нарушений, однако санкций не планируется.

Напомним, ранее Иванова в эфире «Эха» заявила, что власти Башкирии приняли решение о расторжении концессионного соглашения по салаватскому роддому 20 марта, ещё до встречи врачей с представителями СПЧ. Сами концессионеры в разговоре с «Эхом» заявляли, что решение было принято 26 марта.

В сентябре 2017 года единственный в городе Салават роддом был передан в концессионное управление в частные руки – фирме ЗАО «Генус». Планировалось, что частник проведет ремонт и оснащение роддома. Однако в итоге 30% врачей уволились, не выдержав существенного снижения заработной платы, отсутствия медстажа и, соответственно, пенсии, льгот, а также коротких отпусков в 28 дней.

Фото: mkset.ru

Власти Башкирии приняли решение о расторжении концессионного соглашения по салаватскому роддому еще 20 марта

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий