Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Кирилл Кабанов о ситуации вокруг «Золотого запаса»: Я думаю, что здесь имеют место личные политические амбиции

Кирилл Кабанов о ситуации вокруг «Золотого запаса»: Я думаю, что здесь имеют место личные политические амбиции
29 марта
16:18 2019

Председатель национального антикоррупционного комитета, член Совета по правам человека при президенте России

У нас на приеме были граждане. Были претензии по «Золотому запасу». Но для меня непонятно, почему так неожиданно происходит отзыв лицензии у банка без санации. Ведь банк («Роскомснаббанк» — прим. ред.) был одним из лучших. Но даже руководство региона не поставили в известность. Это непонятно. У меня, конечно, вопросы остаются, но есть догадки, связанные с кадровыми историями.

Второй момент. Мы задаём вопрос, будут ли выплачиваться деньги? Нам собственники, ответственные люди отвечают, что деньги лежат, мы готовы выплачивать, но банки эти деньги не дают. Они выдают по миллиону, создавая ажиотаж. Я думаю, что этот ажиотаж — результат саботажа. У меня есть такое ощущение. Я по этому поводу честно выскажу своё мнение. Здесь, конечно, банки получили некие указания. Явно не от руководства региона. Скорее всего, от бывших руководителей, которые сейчас работают в банковских надзорных органах. Зачем это разыгрывается: зачем раскачивается ситуация? Я думаю, что здесь имеют место личные политические амбиции.

Мы (СПЧ — прим. ред.) уже говорили об этом с врио главы региона. Он озабочен, готов подключиться к решению вопросов. Для него этот вопрос является крайне важным. Но опять же, у нас есть закон, у нас есть банки, есть центральный банк, который играет непонятно по каким правилам, и какие цели и задачи у него — в этой ситуации мне пока непонятно. Глава региона вернётся, мы переговорим сначала с ним, потом будем смотреть, что делать. Я думаю, что в его компетенции решить эту историю.

Как-то все это не публично проходит. Но ведь логика простая. У вас лежат деньги, чтобы расплатиться с людьми. У вас сто миллионов, но вам выдают по миллиону, и это естественно создаёт ненужный  ажиотаж. Так что мы будем работать.

Фото antimaidan.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий